viernes, 8 de julio de 2011

BUÑUELOS DE CREMA

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • Leche: 3 vasos
  • Harina: 1 vaso
  • Huevos: 5 unidades
  • Limón (raspadura): 1 limón grande
  • Mantequilla: 1 cucharada sopera
  • Sal: 1 pellizco
  • Azúcar: 130 gramos
  • Maicena: 90 gramos
  • Canela: 1 ramita
PREPARACIÓN: 

Se pone un vaso de leche, la raspadura de medio limón y la mantequilla en un cazo a fuego lento y cuando arranca el hervor se le añade la harina. Se apaga el fuego y con la ayuda de una cuchara de madera se remueve hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar durante 5 minutos.
Una vez reposada la mezcla, se van añadiendo uno a uno, seis de los huevos mientras se va removiendo (cuando la masa absorbe el huevo se añade otro) hasta que quede una crema espesa. Se añade un pellizco de sal y se remueve ligeramente otra vez. 
A parte, se prepara una sartén con bastante aceite de oliva, se pone al fuego y cuando ya está caliente se va agregando la masa poco a poca y con la ayuda de una cuchara sopera. Con el calor del aceite, la masa se cuece rápidamente y se puede comprobar que, si la masa está bien hecha, los buñuelos se giran prácticamente solos mientras se cuecen.
Cuando los buñuelos están cocidos se dejan enfriar mientras se va preparando la crema de relleno.
Para la crema se ponen dos vasos la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón sobrante hasta que hierva. 
A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche en un cazo con la canela y la corteza de limón sobrante hasta que hierva. 
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea.
Se deja reposar durante unos minutos para que o queme y la crema ya está lista.
En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos 125 gramos de azúcar en vez de 250 gramos.
Finalmente se ponen los buñuelos en una fuente y se espolvorean con azúcar glasé y se sirven fríos o calientes. 


Os comerías la pantalla del ordenador, eh?

No hay comentarios:

Publicar un comentario